LE CANTALOUP

Publié le par Mél Ancolie

 

melon charentais

Le CANTALOUP

Les fruits sont une excellente source de liquide pour l'organisme et parmi les meilleurs ont peu citer le melon d'eau et le cantaloup. Lorsque l'on parle de melon, on se réfère pratiquement toujours au cantaloup, un véritable aliment santé.

Le cantaloup compte parmi les quelques rares fruits ou légumes qui contiennent à la fois de la vitamine C et du bêta-carotène.

Le cantaloup est une excellent source de potassium et il peut contribuer à abaisser une tension artérielle trop élevée, abaisser le taux de cholestérol et fluidifier le sang.

Sa richesse en bêta-carotène et en eau favorise l'élimination de toxines prisonnière dans les excès de graisses et favorise la perte de poids.

C'est également un protecteur de certains troubles liés au vieillissement, comme les cataractes.

 


Publié dans SANTÉ

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article